Nada mais mineiro e apaixonante do que transformar a clássica dupla Romeu e Julieta em uma sobremesa vegana de encher os olhos (e o coração). A @babisittis criou essa cheesecake cremosa usando nosso UAI Tofu Frescal e o resultado é de suspirar. Bora aprender?
📝 Ingredientes
Base
- 150g de biscoito maisena vegano
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
Creme
- 500g de UAI Tofu Frescal
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Suco de 1 limão
- ¼ de xícara de água
Goiabada Cremosa
- 700g de goiabas vermelhas maduras (sem casca e sem semente)
- 150g de açúcar
- ½ xícara de água
- Suco de 1 limão pequeno
👩🍳 Modo de Preparo
Base
- Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farofa.
- Acrescente a água e o óleo de coco aos poucos, misturando até virar uma massa moldável.
- Pressione no fundo de uma forma e reserve.
Creme
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme até obter uma mistura homogênea.
- Despeje sobre a base e nivele.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por 40 a 50 minutos, até firmar.
- Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Goiabada Cremosa
- Bata metade das goiabas com o açúcar, a água e o suco de limão até formar um creme liso.
- Pique a outra metade das goiabas em cubinhos (ou bata tudo, se preferir uma goiabada lisinha).
- Em uma panela, misture a goiaba batida e os cubinhos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar antes de espalhar sobre a cheesecake.
Finalização
- Cubra a cheesecake fria com a goiabada cremosa.
- Sirva geladinha e aproveite!



