Cheesecake Romeu e Julieta com UAI Tofu Frescal

Nada mais mineiro e apaixonante do que transformar a clássica dupla Romeu e Julieta em uma sobremesa vegana de encher os olhos (e o coração). A @babisittis criou essa cheesecake cremosa usando nosso UAI Tofu Frescal e o resultado é de suspirar. Bora aprender?

📝 Ingredientes

Base

  • 150g de biscoito maisena vegano
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco

Creme

  • 500g de UAI Tofu Frescal 
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de xícara de água

Goiabada Cremosa

  • 700g de goiabas vermelhas maduras (sem casca e sem semente)
  • 150g de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Suco de 1 limão pequeno

👩‍🍳 Modo de Preparo

Base

  1. Triture o biscoito no processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  2. Acrescente a água e o óleo de coco aos poucos, misturando até virar uma massa moldável.
  3. Pressione no fundo de uma forma e reserve.

Creme

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje sobre a base e nivele.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por 40 a 50 minutos, até firmar.
  4. Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Goiabada Cremosa

  1. Bata metade das goiabas com o açúcar, a água e o suco de limão até formar um creme liso.
  2. Pique a outra metade das goiabas em cubinhos (ou bata tudo, se preferir uma goiabada lisinha).
  3. Em uma panela, misture a goiaba batida e os cubinhos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Deixe esfriar antes de espalhar sobre a cheesecake.

Finalização

  1. Cubra a cheesecake fria com a goiabada cremosa.
  2. Sirva geladinha e aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *