Tem coisa mais gostosa do que comida que abraça e ainda faz bem? Esses nuggets feitos pela @imaginavegan são a prova de que dá pra unir sabor, saúde e consciência até nas receitas do dia a dia. Feitos com grão-de-bico e UAI Tofu, eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e são uma opção nutritiva e divertida, perfeita pro lanche das crianças (e dos adultos também!).
📝 Ingredientes
Base dos Nuggets
- 240g de grão-de-bico cozido
- 250g de UAI Tofu (metade defumado e metade frescal)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de aveia
- Sal, páprica e outras especiarias a gosto
Para empanar
- 1 xícara de água
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto
- Farinha panko para finalizar
👩🍳 Modo de Preparo
Massa
- Em um processador, triture o grão-de-bico cozido com o UAI Tofu até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o óleo e misture bem. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água até dar o ponto de modelar.
- Junte a aveia, o sal e os temperos de sua preferência, misturando até incorporar tudo.
- Em uma tigela à parte, misture a água, a farinha de trigo, o sal e os temperos (essa será a mistura líquida para empanar).
- Modele os nuggets no formato desejado. Passe primeiro pela mistura líquida e depois envolva na farinha panko.
- Agora é só escolher:
- Air fryer: asse até dourar.
- Fritura: frite em óleo quente até ficarem crocantes.
- Congelador: armazene para assar ou fritar depois.


