Nuggets Saudáveis com Grão-de-Bico e UAI Tofu

Tem coisa mais gostosa do que comida que abraça e ainda faz bem? Esses nuggets feitos pela @imaginavegan são a prova de que dá pra unir sabor, saúde e consciência até nas receitas do dia a dia. Feitos com grão-de-bico e UAI Tofu, eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e são uma opção nutritiva e divertida, perfeita pro lanche das crianças (e dos adultos também!).

📝 Ingredientes

Base dos Nuggets

  • 240g de grão-de-bico cozido
  • 250g de UAI Tofu (metade defumado e metade frescal)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aveia
  • Sal, páprica e outras especiarias a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de farinha de trigo 
  • Sal e temperos a gosto
  • Farinha panko para finalizar

👩‍🍳 Modo de Preparo

Massa

  1. Em um processador, triture o grão-de-bico cozido com o UAI Tofu até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o óleo e misture bem. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouquinho de água até dar o ponto de modelar.
  3. Junte a aveia, o sal e os temperos de sua preferência, misturando até incorporar tudo.
  4. Em uma tigela à parte, misture a água, a farinha de trigo, o sal e os temperos (essa será a mistura líquida para empanar).
  5. Modele os nuggets no formato desejado. Passe primeiro pela mistura líquida e depois envolva na farinha panko.
  6. Agora é só escolher: 
  • Air fryer: asse até dourar.
  • Fritura: frite em óleo quente até ficarem crocantes.
  • Congelador: armazene para assar ou fritar depois.

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